La Tête dans l'Cru....

Publié le par gilou

Hier soir c'était la date à cocher dans le calendrier des Moustardiès, une soirée  "Oenotouriste" où il faut savoir "prendre la vigne du bon côté".

Elmo le caviste du Cellier, cet ami qui vous veut du bien était présent à la soirée et en a profité pour donner quelques conseils indispensables à cette dégustation et qui ont du sens... à savoir la vue, l'odorat et le goût.

Djam notre secrétaire en a profité pour prendre quelques notes ... il était question de robe, de nez et de bouche en passant par "..la limpidité, la brillance, la subtilité et les arômes..." un vrai oenologue en herbe notre secrétaire. 

Les Moustardiès se sont donc lancés dans ces analyses visuelles, olfactives et gustatives... L'objectif..., élire le nectar qui va être mis en valeur et en vente durant cette nouvelle saison. 

Ce fût Divin...heu non 8 exactement... Des vins du terroir à se mettre la tête dans l'Cru. 

Christian Ferriol, sponsor des Moustardiès ainsi qu' Eric et Benoit Teisseire ont trouvés les 3 vins arrivés 1er et surtout l'heureux vin élu...  Dans la salle Guillaume, pas de renaissance, ni d'affront national, que du local.. c'est La Galinière, un coteaux de Peyriac qui a obtenu la majorité gustative de la part des papilles de notre nation Moustardienne.  Il est a noté que les frères Teisseire (dit les frères PAMPAM pour les amateurs du tire-bouchon) "ne sont pas fort qu'en fruits".

 

 

La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....
La Tête dans l'Cru....

Publié dans VETERANS

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